JUNIOR CULTURE CLUB
Aくん
(左から)Hくん・Kくん・Aくん
A:毎週月曜・火曜に活動しています。事前に決めた料理を作っています。
K:先生が旬の食材を使った献立などを事前に決めてくれています。
H:簡単なものだと生姜焼きやシチュー、サラダなどです。色々なものを幅広く作ってきました。
A:料理が作りたいからです。料理が楽しいなと思っていて入りました。
H:料理は今後もずっと作っていけるものなので、将来の役にも立つと思って入りました。
K:先生も先輩も話しやすいです。きちんと話し合って活動しています。
A:みんなフレンドリーで明るく、話が絶えないですよ。
K:高校の学校生活の様子を知ることができるところです。
A:大体4:6くらいです。男子が4割くらいですね。
K:料理が好きな人はもちろん、料理を得意になりたい!と思っている人も気軽に入ってほしいです。
H:あまり料理をしたことがない人も多いと思うので、新しいことにチャレンジしたい人も向いています。
H:家の手伝いで料理を作るようになりました。
K:親と料理の話ができるようになりました。
A:会話の幅が広がったのと、買い物に行って「これ安いな」「おいしそうだな」と思うようになったし、もちろん家の手伝いもできるようになりました。
H:毎日の勉強が大変だと思うけれど、入ったら楽しい学校なので、ぜひ頑張ってください!
部員のほとんどが料理初心者です。今では、肉じゃがやかぼちゃグラタンなども難なく作っています。みなさんも料理を習慣化し、毎日の生活を豊かなものにしていきましょう。入部お待ちしています。