2024.01.17中学教育

中学2年生ENGLISHツアー

1月17日中学2年生は、晴海のTOKYO GLOBAL GATEWAYに行ってきました。

朝から、生徒は英語だけの体験を前に緊張気味でした。とはいえ、時間が経つとエージェントの先生方が笑顔でどんどん話しかけてくる、英語のシャワーにも徐々に慣れ、片言ながらも一生懸命伝えようとしていました。

1時間目は学校のシーン、旅行先てのシーンなどで、実際さながらに買い物や注文をしました。

2時間目は、ダンス、コマ撮り、橋づくりなど英語での説明を聞きながら作業をしました。

全身で英語体験をしました。英語が得意・不得意を超えて、聞き取りたい、伝えたい、という気持ちを前面に出して積極的に関わろうとしている生徒が多くいました。3年時の英国研修が楽しみです。