2023.11.05中学教育

帝京 SPORTS DAY

11月2日(木)、新しい学校行事としてSPORTS DAYを実施致しました。

男子はサッカー、女子はバレーボール、そして最後は男女混合でドッチビーを行いました。

サッカーとバレーボールは1年生から3年生まで縦割りで3チームにわかれて実施しました。

普段の生活ではなかなか交流することができない他学年と共に競技に参加することで新たな交流を深めることができたのではないでしょうか。

また、ドッチビーではクラス対抗戦ということで、かなりの盛り上がりを見せていました。3年生のクラスでは担任の先生も参加し、一体となって取り組んでいました。

最終結果はCチーム(1年3組・2年1組・3年2組)の優勝に終わりました。おめでとうございます。

最後に、この行事を実施するにあたり実行委員の生徒諸君、本当にお疲れさまでした。今年からの行事ということでなにも土台のないところから企画を行い、大変なことも多かったと思います。そのような中で、当日含め、細部に至るまで気を配り運営に参加してくれました。

これからも1つ1つの行事に積極的に参加し、学校行事が生徒主体で取り組んでいける学校でありたいですね。