2023.09.25部活動

中学女子バスケットボール部 十支部大会 第3位

本校中学女子バスケットボール部は9月10日から行われた第55回東京私立学校第十支部女子バスケットボール大会に出場しました。昨年度は決勝戦で敗れ、惜しくも準優勝というかたちで終わり悔しい想いをしました。今年はその悔しさを胸に優勝目指して挑みました。結果は、準決勝で敗れ、3位決定戦で勝利し、第3位という結果に終わりました。目標の優勝には届かなかったものの、3年間の努力の成果を出せた良い試合になりました。また、この大会が中学3年生5人にとっての最後の大会ということもあり、最後の試合で勝って終えることができたのは非常に良かったと思います。たくさんのご声援ありがとうございました。

また、個人賞として、キャプテンの佐伯七海さんが大会の優秀選手賞に選ばれました。おめでとうございます。