2023.09.01学校行事

2学期 始業式・防災訓練実施

本日9月1日、いよいよ2学期もスタートしました。夏休み明けということもあり、久しぶりに会うクラスメートも多く、クラスは活気に満ちていました。ひときわ暑い夏休みでしたが、生徒のみなさんは夏バテもせず、元気に登校してくれたようです。

始業式は、体育館(蜂桜館)で通常通りに行われました。東海林校長からは、「2学期は修学旅行や文化祭などの行事も多く行われます。コロナ禍とは異なり、通常通りの実施となりますので、生徒皆さんの力でぜひ学校を盛り上げ、楽しんでほしいと思います」という話がありました。生徒だけでなく、教員一同、全力でサポートしていきたいと思います。

式の前には防災訓練も行われ、安全確保や避難経路の確認を行いました。