2023.07.12高校教育

高2 大学模擬授業の実施

7月12日(水)、進路指導の一環として、大学模擬授業を実施しました。進学コース、特進コース、インターナショナルコース、アスリートコース、4つのコースすべての生徒が参加しました。

1時間目は、蜂桜館に集まり、進路ガイダンスを「演劇」という形式で、聴講しました。進路決定の上で大切なことを、「講演」ではなく、「演劇」という形式で伝えてもらうことで、生徒の皆さんも理解が深まったのでなはないでしょうか。

また、2~3時間目は、各生徒の希望(興味関心のある学部・学科・分野)に沿った模擬授業に参加をしました。経済、法学、教育、文学、語学、芸術、放送、医療、薬学、体育、心理など、様々な分野の授業に参加することで、生徒のみなさんの将来に向けた希望も、さらに膨らんだことでしょう。

ぜひ、今後の学校生活に活かしていってもらいたいと思います。