2023.03.18学校行事

帝京中学校 第39期卒業式

本日3月18日は、帝京中学校の卒業式が挙行されました。

コロナ禍と同時に入学した3年生が中学校を卒業します。

答辞の中で、「友達とマスクをつけないで会話をした記憶がない。でも、1年遅れで行った修学旅行など楽しかった思い出がたくさんある。」とありました。平素とは違った時期に中学生活を送った卒業生の皆さんは、きっと平素以上に成長されたことでしょう。

このまま帝京高校に進む皆さんがほとんどではありますが、これで義務教育が終わりました。新たな気持ちで4月の入学式でまた、お会いしましょう。

参列いただた保護者の皆様、足元のお悪い中、ありがとうございました。式後の教室のHRまでお付き合いいただき、ありがとうございました。また、3年間の本校の教育へのご理解ご協力もありがとうございました。これから3年間もよろしくお願いいたします。