2022.10.03学校行事

10月1日・2日蜂桜祭

1日.2日に蜂桜祭を開催いたしました。

ご来校予定だった受験生の皆様、ご近所の帝京サポーター皆様、OBOGの皆様、保護者の方のみの参観という形になってしまい、本当に申し訳ございませんでした。1学期の企画書提出から、(部活動においては昨年から)9月の準備の期間を経て紆余曲折しながらなんとか今回の開催にこぎつけました。

今年もこの記事だけでは伝えられないたくさんのドラマがありました。来校者を制限する、昼食の時間をクローズする、食品販売はしないなど制限の多い中で、生徒一人ひとりの個性が発揮されそれぞれに見ごたえのある催し物となりました。生徒のみなさんはお揃いのTシャツを着、何時間かけひとつのもの作り上げていく、この経験で仲間の良いところを再発見できたのではないでしょうか。

来年こそは、制限なく、皆様にご来校いただけることを祈っています。帝京生の底力ぜひ観てください。