2022.09.17入試関連

中学校説明会開催しました。

本日(9/17)中学校説明会【中3生によるコース説明】を行いました。3連休のお忙しい中、ご来校いただきありがとうございました。

中3年の生徒たちが自分たちで話をする内容を決め、準備をしてきました。つたない説明にも関わらず参加の皆様から「生の声がとてもためになった」、「目標をしっかり持っていることがすごいと思った」など、中学3年生の生徒たちの励みになるような感想を書いていただき、感謝申し上げます。

次の説明会は授業見学会です。今度は、ご自由に中学すべての教室の様子を見ていただけます。

ぜひ、いらしてください。

また、10月1日、2日に予定しております文化祭「蜂桜祭」ですが、「参観は保護者の方のみ」に決まりました。ご来校予定だった受験生の皆様、申し訳ありません。