2022.09.11中学教育

中学2年生 奈良・京都修学旅行

中学2年生は9月8日から10日の日程で、奈良・京都に修学旅行に行ってきました。

予定通りに行われる修学旅行は3年ぶりです。食事は黙食、一方向を向いてあるいはアクリル板越し、また大浴場は使わず一人ひとりでシャワーを使用、買い食いは禁止などコロナ対策をしての実施でした。

いろいろ制限がある中ではありましたが、奈良では法隆寺、東大寺、薬師寺、唐招提寺をめぐり、たくさんの仏像を見ました。

京都では、班別に分かれ、研修を行いました。班別研修中は、写真や位置情報を本部に送ったり、送られてくる課題をこなしたりと、ipadを有効に使い、安全かつ有意義な時間をすごすことができました。

中2のみなさん、コロナが収束したら、また、京都や奈良を訪れておいしいものの食べ歩きも、ぜひしてくださいね。