2022.07.24入試関連

オープンスクールにご来校ありがとうございました。

7月23日、24日に開校いたしましたオープンスクールにご来校いただいた受験生の皆様、楽しい一日を過ごしていただけましたか?

受験生の皆さんに帝京中学校を知っていただきたいと新型コロナ感染症が拡大しているさなかではありましたが、23日は部活動体験、24日は授業体験とそれぞれの趣きの違う講座を開きました。6年生だけでなく、4、5年生の方も多数参加してくださいました。短い時間ではありましたが、帝京中学校の様子や雰囲気を体感していただけたのではないでしょうか?

参加してくださった皆さん、「中学生になったら、〇〇したい!」という思いを強く持って、これから本格的に始まる夏休みを過ごしてくださいね。

秋から冬に開催いたします授業見学会や入試問題研究会などにぜひ、またいらしてください。再会を楽しみにしております。

今年参加できなかった5年生以下のみなさん、来年も開催予定です。お楽しみに!

(撮影ご協力いただいた皆様ありがとうございました。撮影させていただいた作品やお顔の分かるお写真は、広報で大切にお預かりいたしております)