2022.06.24学校行事

中学3年生修学旅行に行ってきました。

6月20日~22日、中学三年生は修学旅行の代案として、長野・群馬に2泊3日で行ってきました。

昨年の9月に京都奈良に行く予定でしたが、コロナ感染症拡大のため、延期、行先を変えやっと実施することができました。

中学3年生にとってはじめとの宿泊行事となり、最初は集合時間などで失敗する生徒もいましたが、徐々に周りを見て、自分で時間を見て行動できるようになりました。浅間山のジオパークや軽井沢、富岡製糸場など興味を持って見学し、たくさんのメモをし、写真も撮り、有意義な時間を過ごすことができました。

宿泊地の軽井沢プリンスホテルでは、SDGsの講演・軽井沢の観光についての講演、テーブルマナー講習など、たくさんの体験もしました。

生徒は友達と長い時間一緒にいる経験にも心躍ろかせていました。