2022.06.10学校行事

今年度第一回目の公開授業・保護者会を実施しています。

6/9・10・11の3日間は、公開授業と保護者会となっております。

保護者の方には、午前中より授業を参観して頂き、午後は個人面談やクラス会さらには、学年全体会を実施しております。中学生になると、多感な時期のため、照れから「来ないで」と言ってしまう生徒もいるようですが、休み時間には廊下で保護者の方にお友達を紹介したり教室内を案内したりと、保護者会ならではの風景が見られます。高校生は、少しづつ新しい生活にも慣れてきた1年生、先輩となり学校行事やクラブ活動でもリーダーになる2年生、さらには進路決定に向けて日々奮闘する3年生と様々な表情や姿がうかがえます。

コロナも少しづつ収まりをみせていますが、3密を避け、感染防止策を実施し、その中でも活発な授業展開をしております。