2022.04.06高校教育

高校1年生オリエンテーション

今日は新しく入学した高校1年生全コースが集まり、全体でオリエンテーションを行いました。1時間目では各先生方が蜂桜館で高校生活における日々の生活態度や学習についてお話しました。

1年生諸君は高校生のとしての自覚をもち、早く帝京高校の生活に慣れるようにしましょう。教頭先生のお話にもありましたが、一人もかけることなく、全員で卒業できるようにがんばりましょう。

次の時間は、iPadの使い方について講習を受けました。iPadを使ったことがない人もいるので、電源の入れ方から画像の加工まで細かく操作を動画を通して学びました。途中、各自で操作することがあり、生徒どうしで相談しながらiPadを見せ合い、みんな仲良く操作を覚えていました。