2022.04.04学校行事

令和4年度年入学式

本日、4月4日、帝京中学校、帝京高等学校の入学式が挙行されました。中学校を第一部に、高校を第二部と第三部というように密を避け分散して実施いたしました。

あいにくの雨、肌寒い日でしたが、緊張と期待のつまった晴れやかな顔が集まりました。

新校長の東海林先生は中学生に向かって建学の精神に則り「努力をすることとあいさつをすること」の大切さを説かれました。また、高校生には「真理を追究することと努力すること」の意義をお話しされました。

入学生の皆さん、入学おめでとうございます。これからの帝京での生活が充実したものとなるようサポート、応援していきます。一緒に成長していきましょう。

保護者の皆様、お子様が立派に成長していかれますようご家庭と学校が連携を図っていきたいと思っております。よろしくお願いいたします。