2022.03.01学校行事

令和3年度 第74期生 高校卒業式

本日3月1日、第74期生の卒業式が挙行されました。今年度もコロナ感染症感染拡大予防のため、午前と午後を分け、二部制で行いました。

時間短縮を図るため全員の呼名は行わない、保護者の皆様のご出席は1名様のみなど、たくさんの制限の中ではありましたが、卒業生291名の門出を無事晴れやかにお祝いすることができました。

答辞では、「非日常が続く中で、学校に通えること、友達と会えることのありふれた毎日のありがたさを実感した。できなかったことが多かった大切な高校時代を悔やんでいるのではなく、今何ができるか、前に進みたい。」と力強く語ってくれました。

卒業生の皆さん、たくさんの思い出を胸に、大きく羽ばたいてください。母校はいつも皆さんを応援しています!「幸あれ!」と祈っています。

午前の部

午後の部