2021.12.24中学教育

中学2年 グローバル研修 実施しました!

本日、中学2年は校内で、グローバル研修という英会話学習の行事を実施しました。

元々は8月に実施予定でしたが、延期になり本日の実施になりました。

この行事では、外部のネイティブの講師をお招きして、生徒たちは少人数グループで英会話による英語学習を行いました。

最初は緊張していた生徒たちも、途中から慣れてきたようで、講師の方やグループの仲間たちとともに楽しくプログラムに取り組んでいました。

特に、午後に実施されたアクティビティでは、グループ対抗で様々なゲームを実施しており、とても盛り上がっていました。

学習の内容も非常に多様で、あっという間に1日が過ぎたように思いました。

普段の授業と違い、英語のみを用いての英語漬けの1日は新鮮で内容が濃く、生徒たちにとって非常に充実した1日になったと思います。今回の経験を来年以降の英語学習につなげていってほしいと思います。

色々なことがあった2021年でしたが、今年最後の学校行事がこれで終わりました。

来年がより良い年になり、学校生活で多くの良い思い出をつくれるよう祈っています。

みなさん、よいお年をお迎え下さい!