2021.11.18学校行事

中学校 第25回合唱コンクール 実施しました

昨日、川口総合文化センター リリア にて、第25回合唱コンクールが実施されました。

今年は、練習の条件や期間が制限される中、各クラスの生徒たちは、できる限りの準備をして本番に臨みました。

昨年度は中止だったため、中学1、2年生にとっては初めての合唱コンクールでしたが、皆練習の成果をステージ上で発揮して、素敵な歌声を聞かせてくれました。

また、中学3年生にとっては最後の合唱コンクールでしたが、最上級生の名に恥じない素晴らしい合唱で、在校生たちもその歌声に聞き入っていました。

コンクールが終わった後の撤収作業では、総務会に所属している生徒たちが手際よく活動をしていました。

この2年間、学校行事の延期や中止、変更などが続いてきましたが、今回ようやく実施することができた学校行事を生徒たちも満喫できたようでした。