2021.07.27中学教育

一貫特進コース 夏期授業実施中!

先日、東京オリンピックが開幕し、世界中のアスリートたちによって日々熱戦が繰り広げられていますが、帝京中学校の一貫特進コースでは生徒たちが夏期授業に臨み、努力を重ねています。

現在実施されている一貫特進コース(中学)の夏期授業の前期は7月31日まで続きますが、普段とは違い2時間連続で展開される授業を通して、生徒たちは理解を深められるよう集中的に学習に取り組んでいます。

生徒たちは、新年度が始まって以降、行事の中止や短縮授業などを経験しながら4か月間を駆け抜けてきましたが、あと少しで夏休みです。夏休み前最後の一週間も、生徒と教員が一体となって、体調を崩さないよう気を付けつつ、取り組んでいきます。

生徒の皆さんが、成長を実感できる夏になるよう一緒に頑張っていきたいと思います。