2021.06.12入試関連

中学校説明会【授業見学会】開催しました。

本日の中学校説明会【授業見学会】にご来校いただきありがとうございました。

今日は、教育方針、各コース説明、募集要項のご案内ののち、実際の授業を見ていただきました。中学生の素の雰囲気の中から、入学してからの様子をイメージしていただけたのではないでしょうか。

また、10月に授業見学を計画いたしております。今回の説明会の予約が取れなかった受験生、中学生の様子を見てみたい受験生、お待ちいたしております。

今日の説明会は、新型コロナ感染症感染拡大防止のため、申し込み人数を減らしての説明でした。説明会の予約がなかなか取れないというお電話を何件もいただきました。申し訳ありせんでした。また、会場内で説明会動画撮影を行っていたため機材等でご迷惑をおかけいたしました。これに懲りず、オープンスクールにもいらしてください。