2021.04.04学校行事

令和3年度 入学式

本日4月4日、入学式が挙行されました。

例年の入学式は帝京大学グループの一校として、桜咲く日本武道館で行われますが、今年は本校の蜂桜館で行いました。一同に会する人数を減らすため、高校生は一部と二部、中学生は三部という三部制の入学式でした。例年と違い…という行事が多い中ではありますが、来賓・保護者の皆様に見守られ、新入生の皆さんの心意気が感じられる温かい入学式になりました。

校長は式辞の中でことわざ「雨垂れ石を穿つ」をあげ、「努力」の大切さを説きました。真剣な表情で校長を見つめる新入生の姿が、これからの活躍を約束しているかのようでした。

入学式の看板の前には、緊張と期待の入り混じった笑顔の写真を撮る大勢の方の列ができていました。今日が、大きな節目として、新入生の皆さんの映像と心に残るのでしょう。新入生の皆さん、これからの帝京の3年間(6年間)には、たくさんの出来事が待っています。素敵なアルバムを作れるよう、教職員一同皆さんを応援します。一緒に頑張りましょう!