2021.03.23学校行事

令和二年度修了式

本日3月23日、令和二年度修了式が挙行されました。

校長先生は式辞の中で「修了式は、1学期、2学期の終業式とは違い、1年を修めるという大きな意味があります。皆さんが1年間しっかり計画を立て、努力をした結果が今日です。」とお話しされました。成績優秀だった生徒.皆勤だった生徒などの人数も紹介しました。

1年間の成績表、各種検定の合格証など配布物がたくさんありました。

生徒の皆さん。この1年は、休校・分散登校・短縮授業・密をさけての通常授業など、さまざまな形の学校生活を経験しました。行事は延期、中止、縮小ばかりでした。今までの日常は非日常となり、沢山の我慢もしました。悔しい思い、負の経験も多かったけれど、この1年を振り返って笑って話せる日は遠くないはずです。この1年の経験を得難いものとしてとらえ4月からの生活に生かしましょう。

保護者の皆様。今年1年間もご理解とご協力を賜り、ありがとうございました。

3月をもってご勇退される先生方。これからもずっと、帝京中学校・帝京高等学校の応援団でいてください!