2021.03.18学校行事

中学校卒業式が挙行されました。

本日3月18日は中学校の卒業式です。77名の卒業生が中学校を元気に巣立っていきました。

今年は例年一人ひとりに手渡していた卒業証書授与を代表だけ。保護者の方は参列は2名まで。マスクをしての最後の「手紙」の合唱。体温のチェック。消毒。HRも短時間…。など様々な対策をとっての卒業式でした。今やれる中で最高の卒業式にしようと生徒も担任も一丸となって準備をしてきました。卒業対策委員をはじめとした保護者の皆さまのお力添えもいただき、おかげさまで心温まる卒業式となりました。

4月からは高校生、義務教育はもう終わり、ここからは自分の力で自分の意志で歩んでいかなくてはなりません。遠くへ引っ越してしまう生徒も、志を胸に別の道へ進む生徒も、もちろん、2週間後にこの校舎で入学式をむかえる生徒も、みんなの母校はここです! 活躍を楽しみにしています。