2020.12.25学校行事

令和2年度第二学期終業式

本日、第二学期の終業式が放送で挙行され、8月末から始まった長い二学期が終業しました。

この二学期は、例年なら行われる行事が延期、もしくは、形を変えての実施となりました。行事が減ってしまった分、授業日数がたくさんとれ、じっくりと学習することができました。三学期にはコロナ感染症も下火となり、色々な行事ができることを願っています。

校長先生は、寒い季節の麦を例に、さまざまな困難がその後大きく成長する糧になる、とお話しされました。

今年の努力や悔しい思いがこれからの人生で「あの時があったから。」と笑って思い出せるようにしたいものです。

式の後、成績表や冬休みの宿題課題を受け取りました。

<表彰>

レスリング部 全日本選手権大会(天皇杯)女子フリー優勝 尾崎野乃香

東京私立中学高等学校写真・美術展 美術の部 奨励賞

東京都高等学校文化連盟書道展 特別奨励賞