2020.12.14高校教育

特進コース主催、大学入試出願検討会を実施!

本日、河合塾の方をお招きして、本校の教員対象、2021入試・出願検討会を実施いたしました。

進学コース難関私大クラス、一貫特進・特進コースの高3生徒について、ここまでの模試の成績やコースの教員で何時間も話し合ってきた内容を踏まえて、どのような出願校を選択してくべきか、どのように残りの数か月を過ごしていくべきかなどの情報をいただきました。

生徒の意思と積み上げてきたものが幹となって、学校とご家庭の支えの中で、この冬も大きく成長し、満開の笑顔で春を迎えられるよう願っています。

高3も、今は定期テストに一生懸命な高1・高2の生徒の皆さんも、担任の先生と連携しながら、1つ1つの言葉や時間を大切に受けとめて、未来へ繋げていきましょう。