2020.11.18学校行事

1・2時間目に、中学第3学年で球技大会を実施しました。

本日、中学第3学年で球技大会を実施しました。

競技種目はバスケットボールとドッジボールで、クラス対抗戦で行いました。

競技中、観戦中とも新型コロナウィルス等の感染の予防対策をしっかりととりながら実施をしました。今年は様々な学校行事が中止もしくは延期となってしまっています。その中で3年生になってから初めての行事である球技大会に、3クラスとも楽しそうにハツラツとのぞんでいました。

生徒たちがとても楽しそうに競技に取り組む姿が、印象的でした。担任しては、学年でまとまって1つのことに取り組めることの大切さを感じました。3限からは通常の授業でしたので生徒は気持ちの切り替えが大変だったと思います。中学校での行事も残り少なくなり、少し寂しさを感じます。最高学年として残された学校生活を様々な面で精いっぱい送ってもらいたいと改めて感じました。