2020.09.12入試関連

9/12中学校説明会開催しました。

足元のお悪い中、中学校説明会にご参加いただいた受験生の皆様、ありがとうございました。

今日は、中3の生徒が一貫進学コース、一貫特進コースの説明をしました。1年生から今までの大きな行事を体験した生徒らしい言葉でお話ししました。そのあと、それぞれのコースの目線で撮影、編集した動画を発表しました。生徒が撮った動画にならではの友達に向けたとびっきりの笑顔がたくさん映っていました。自由に書いていただくアンケートに、「生徒のいきいきとした姿がわかりました」などとあり、学校の様子が伝わってよかったと思っております。

次と、その次の説明会「授業見学会」は、残念ながらもう予約数に達してしまいましたが、10/24・11/8の説明会の予約は一か月前の正午からお取りいただけます。帝京中学校の素の姿を御覧になりたい方はぜひ、ご予約ください。