2020.06.12

高1・2全統模試を実施しました(一貫特進・特進コース、進学コース難関私大クラス)

本日、河合塾の全統高1・高2模試が、高校1年の一貫特進・特進コース、進学コースの難関私大クラスで、分散教室にて実施されました。
高校2年生はこの休校期間に陰ながら積み重ねた努力の成果が、高校1年生はそれぞれが志す目標への第一歩であり現在の実力が、見えてくるでしょう。

生徒たちは長い休校期間で、自主的な勉強の難しさや面白さに気づいたようです。もしくは、将来の社会で自らがすべきことに目覚めた生徒もいるでしょう。今後、その気付きを元に、さらに飛躍するため、今回の模試をしっかり振り返り、結果につなげてくれることを期待しています。