2020.01.20

高校3年生 センター試験自己採点会 実施

一昨日と昨日、最後の大学入試センター試験が実施され、本校の高校3年生も受験しました。

本日は、センター試験の自己採点を行ったうえで、その結果を大手予備校へ提供しました。

週末に返却される分析結果をもとに、今後は国公立大学の出願校の確定をしていくことになります。

そして、センター試験が終わると、いよいよ私立大学の個別試験や国公立大学の入試が本格的に始まります。

センター試験で納得のいく結果を出せた人も、上手く力を出し切れなかった人もいたと思いますが、ここからの入試ではその経験を生かして、自分の力を発揮してきてほしいと思います。

高校を卒業していく時に、笑顔で納得して次の舞台へ進んでいけるような入試結果になることを祈っています。

頑張れ!受験生!

頑張れ!帝京生!