2020.01.16

特進コース 第2回センターパック演習会 実施

一昨日と昨日の2日間を使い、特進コースでは2回目のセンターパック問題の演習会を実施しました。

先週に引き続き高校3年生の生徒は全員参加し、当日のタイムスケジュールを意識して試験に臨みました。

先週と同様に、マークシートは教員が採点をし、生徒が行った自己採点結果とのズレの検証も行っています。

本番が近付いてきたことで、少しずつ緊張感が強くなってきた生徒も見られますが、不安になるのは受験生は皆同じです。

この3年間、生徒たちは、同じクラスのメンバーとともに努力を重ねて大きく成長しました。不安に打ち勝つだけの自信も手にしているはずです。

成長した自分の力を見せる舞台はすぐそこです。

一人ひとりが自分の力を出し切れるよう、”チーム一丸”で指導に当たった教員たちも応援しています。

ここからの受験本番で一人一人が躍動することを祈っています。

頑張れ!帝京生!

頑張れ!受験生!