2019.11.05

クリーン作戦実施しました。

11月2日、学校近隣の稲荷台自治会・本町坂町会の皆さまと本校の後援会ボランティアの皆さまでクリーン作戦を実施いたしました。

幼児からご年配の方まで総勢100名弱で学校から十条駅方面、板橋本町駅方面の通学路を中心に清掃活動をしました。先日の大雨や風の影響もあってか、樹木の間にもゴミがありました。集まったたくさんのゴミにびっくりしている小学生もいました。

稲荷台自治会長様が「今年は、野球もサッカーも頑張っていると聞いています。また、甲子園に連れて行ってください」とご挨拶いただきました。孫のような中高生をいつもあたたく見守り、応援してくださっている近隣の皆さま、ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。