2019.06.13

中学校体育大会

時々薄日のさした6月12日水曜日、新河岸陸上競技場で中学校体育大会が開かれました。種目によって、紅白対抗とクラス対抗があり、どちらも団結力が試される体育大会となりました。全学年でクラス対抗で行われた大縄跳びは、今年新しく加わった種目です。体育の授業や休み時間に練習する時に、どのように跳んだらいいかクラスごとに作戦を練っていました。その成果もあり、大いに盛り上がりました。また、保護者参加レースも今年は、「ふたりで風船割レース」に変更。二人は親子出場はもちろん、保護者の方同士でも参加できました。風船が割れる大きな音以上の歓声が沸き上がっていました。

最後のクラス対抗リレーは、生徒も保護者の方も教員も、声をからして応援しました。手に汗握るのレースもあり、迫力満点でした。

勝っても、負けても、すっきりとした笑顔があふれていました。