2019.04.15

中1学習ガイダンスを実施しました。

4月13日(土)の1,2時間目に中学1年生を対象に学習ガイダンスが実施されました。一貫進学コースと一貫特進コースに分かれ、たくさんの保護者の方も一緒に参加しました。

学習ガイダンスでは、数学・英語・国語・理科・社会の各教科の先生がそれぞれの科目の勉強方法について説明をしました。具体的には数学では復習8割、予習2割で勉強し、分析と練習をすること。英語では毎日英語に触れること。国語では理解を深める学習をすること。理科ではわからないところは早めに聞くこと。社会ではオリジナルノートを作成の仕方などのアドバイスがありました。

ガイダンスで学んだ内容を自分の学習に活かし、良い中学校生活をスタートしてもらいたいと思います。