2019.04.06

高校新入生オリエンテーション

4月5日(金)、本校において昨日、日本武道館で入学式を終えたばかりの高校1年生を対象としたオリエンテーションが行われました。
新入生は蜂桜館(体育館)にて、教頭先生のお話し、担任の先生の紹介や帝京生としての心構え、学習面や生活面での諸注意など多岐にわたるガイダンスを行いました。
各クラスに分かれてのHRでは、身分証明書の写真撮影や学校施設案内日々の学校生活に関してのガイダンスなどが行われました。
また、特進コースは昼食をはさみ、春休みの課題確認テストが行われました。
本日のオリエンテーションでそれぞれの中学校から集まってきた生徒たちが、“帝京生”としての自覚のもと、誇りを持って生活してゆくことを望んでいます。