2019.04.04

平成31年度 入学式 挙行いたしました

4月4日、桜満開の日本武道館で帝京大学グループ合同入学式が挙行されました。帝京中学・高等学校は、第三部の入学式でした。

初々しい帝京中学校の1年生と高校1年生、帝京科学大学・帝京短期大学の学生は、ご来賓の方々、たくさんの保護者の方に祝福され新しい生活の第一歩を踏み出しました。

各大学の告示では、新元号発表にあわせ、『平成に生まれ、新しい元号「令和」の時代に活躍する人材になってください』とのお話がありました。

「学習は部活動に励むのはもちろんのこと、他者を思いやる心を育む学校生活にしてほしい」と本校の校長は、告示いたしました。帝京大学の吹奏楽部の歓迎演奏ののち、本校の吹奏楽部も演奏を披露し、閉式いたしました。

新入生の皆さん、新しい環境で、不安なこともあること思いますが、これから一緒に頑張っていきましょう。教職員一同、在校生一同、全力でサポートします。