2019.02.12入試関連

高校一般入試が行われました

一昨日、昨日と平成31年度入学生のための一般入試・併願優遇入試が行われ、200名を超す受験生が合格をしました。本校では昨年からホームページ上での合格発表を行っていますが、昨日はいきなりこのホームページが見られなくなるという事態が生じました。原因は現在調査中です。合格発表は外部サイトで行いますが、このホームページ上のバナーから入室するようにご案内を差し上げていたので、ご心配をなさった方も多いと思います。申し訳ございませんでした。

さて合格した生徒諸君、本当におめでとうございます。できれば多くの縁で結ばれたいと願っていますが、まだ本命である都立、県立高校の入試が控えている生徒も多いと思います。本校への合格で後顧の憂いはなくなりました。あとは、ラストスパートです。最後まで自分の力を信じて頑張ってください。頑張った経験は必ず自分を成長させてくれるものですよ。

文責 入試広報部長 上瀧栄治