2019.02.09

インターナショナルコース校外学習(東京グローバルゲートウェイ)

2月8日にインターナショナルコース1年生(英語特化課程)と2年生でTGG(東京グローバルゲートウェイ)に行きました。TGGとは1グループにつき1名のネイティヴの先生がいろいろな設定の場所に連れて行ってくれ、生徒たちはそれぞれのシチュエーションでコミュニケーションの練習をするという体験型英語学習施設です。午前は「留学先の大学の学生窓口」「本屋」「キャンパス内のカフェ」での会話の後に、SDGsについての英語での授業、午後は「薬局」「ファストフード店」「旅行代理店」での会話の後に、企業の「株価」「売上」「商品群」等についての英語の授業がありました。まるで英語圏にいるかのような環境の中、実践的な英語を体験しながら楽しく学ぶという貴重な経験となりました。