2018.12.18

高2大学模擬授業および早稲田塾講師による講演会

12月18日(火)に、高校2年生を対象とした大学模擬授業および講演が実施されました。1・2時間目は、大学等の先生をお招きして、学部や系統別の詳細な説明をしていただきました。3時間目は、蜂桜館で早稲田塾の講師の先生をお招きして、授業中のノートの取り方や作り方、英語の大切さといった貴重なお話をしていただきました。生徒はメモをとりながら話を聞き、自らの将来を考察する良いきっかけになったと思います。
センター試験まで後1年余りとなったこの時期に、大学の先生や早稲田塾の講師の先生のお話を聞き、改めて自分の進路を真剣に考える良い機会になりました。この長期休暇を自分の進路を熟考する良い機会にしてほしいと思います。