2018.07.14

第三回中学校学校説明会を開催いたしました

7月14日土曜日、お暑い中、三連休中にも関わらず、多数の受験生の皆様にご来校いただき、ありがとうございました。今日は、中学2年生が、一貫進学コース・一貫特進コースの特徴について、プレゼンをしました。動画を作成したり、あいうえお作文風にしたりと工夫を凝らし、熱く語りました。「生徒がとてもいきいきして楽しそうだった」「コースの違いがよくわかった」と感想をいただきました。発表した生徒も教員も皆様に帝京中学校の魅力の一端が伝わったことに、ほっと胸をなでおろしています。

さて、次の説明会は、9月15日13:30~です。中学3年生が英語で、教育内容をご説明いたします。今日の説明会はご予定が合わなかった受験生の皆様、次も趣向を凝らした説明会にいたしますのでぜひご来校下さい。