2018.07.11

特進コース卒業生による受験体験発表会が行われました

7月9日(月)、1学期の期末考査終了後、特進コースの生徒を対象に特進コースの卒業生による受験体験発表会が行われました。

当日来校してくれた卒業生たちは、国公立、私立、文系、理系の各大学に進学を決めた7人でした。一人ひとりが、かつて経験した苦しい受験勉強の内容を具体的にわかりやすく話してくれました。在校生たちも期末考査で疲れている中、それぞれが積極的に質問を行うなど、話に聞きいっていました。

これまでと違い3つの代の卒業生が集まった発表会となり、在校生にとってとても充実した内容になったと思います。特に3年生にとってはこれから始まる勝負の夏に向けて、非常に参考になったと思います。

卒業生の話をこれから始まる夏期授業に生かし、在校生一人ひとりが自らの力を高めていくことと思います。

1年生は明日から4泊5日の勉強合宿に向かいますが、それぞれの学年の生徒たちが勝負の夏に力をつけられるよう、大いに期待しています。