2018.04.18

中学1年生オリエンテーション

中学1年生のオリエンテーションが、1泊2日の日程(4月5日、6日)で山梨県の西湖で実施されました。行った内容は中学校生活を送るにあたっての、注意事項についてしってもらうガイダンス。

多くの人数で行動することの意味を理解してもらうための集団行動とチームビルディング。中学の勉強に対して意識してもらうための、学習ガイダンスと学習テスト。親睦を深めてもらうためのドッチボール等など帝京中学校で生活を送るにあたって必要なことを色々な体験を通じて、学習してもらいました。

静かだった行きのバスの中が嘘であったかのように、帰りの車内は賑やかに変わっていました。仲間とともに、有意義な中学校生活を送ってもらいたいと思います。