2018.04.10

平成30年度第1学期始業式

4月7日(土)この日、始業式に先立ち、新入生と在校生の対面式が蜂桜館で行われました。お互いに礼をかわし、同じ帝京生として心を一つにしました。その後、新入生、在校生それぞれの代表生徒が挨拶を行い、対面式は終わりました。
引き続き、平成30年度第1学期始業式が行われました。校長先生から、新年度にあたり、上級生は言動を含め下級生の模範となるよう行動してください。また、全生徒が学期ごとに目標と計画を立て、努力することを心がけてくださいというお話がありました。また、生活指導部から通学における注意と挨拶の大切さについての指導が改めてありました。
その後、新クラスの担任発表があり、蜂桜館は大いに盛り上がりました。

帝京中学高等学校の伝統の一つ、対面式の様子