2018.03.24

難関私大クラス新2年生激励会

修了式や各クラスの今年度最後のホームルーム終了後、次年度の難関私大クラス2年生になる1年生が集まりました。担当の先生から、2年生になるにあたっての心構えや、春休み中の宿題の説明なども含め、難関私大合格に向けての激励会が行われました。生徒たちは、それぞれの話を真剣に聞き、一般入試を使っての上位大学合格に向けて、心を新たにしてくれたのではないでしょうか。

このクラスは部活動など学習以外の学校生活も十分謳歌しつつ、同時に難関私立大学合格を目指したカリキュラム、学習システムの元で学校生活がおくれるクラスです。

生徒たちはこの春休み。部活動に、又この日出された課題の取り組みにと、他クラスには無い充実した時を過ごせるのではないかと確信しています。目標達成に向けて是非頑張って欲しいと思います。