2018.01.22入試関連

推薦入試が行われました

本日、平成30年度入学生のための推薦入試入試が行われました。今年は、あいにく雪の中での受験ということになりましたが、雪の中、合格掲示版に目を向けて笑顔を浮かべている受験生の姿が強く印象に残っています。116名の受験生諸君、おめでとうございます。石神井川沿いの桜が花開くころ、新たな仲間として迎え入れることができることを心待ちにしております。

2月10日(土)には併願優遇・一般入試が行われます。帝京高等学校の入学試験には難問奇問はありません。基礎的な学力を備えた生徒であれば、できるかぎり受け入れたいというスタンスで臨んでいますので、多くの方の受験をお待ちしております。また、推薦入試の場合、内申点と適性検査の両方が良好であることが特待生の条件になりますが、一般入試では内申点に関係なく入試の得点だけで特待生になれますので、ぜひチャレンジしていただきたいと思っております。