2017.08.02

一貫特進コース中学3年勉強合宿が行われています

中学校で初めての『一貫特進コース勉強合宿』が、八王子の大学セミナーハウスで行われています。
参加者全員が無事に集まり、本日から合宿がスタートしました。いつもの学校とは違う場所のためか、生徒たちのテンションも普段以上に上がっています。今日の授業は英語を集中的に行い、昼食や休憩をはさみながら午後いっぱいまで続きました。長時間の学習という環境の中でも、集中力を切らすことなく勉強に励んでいました。食事は気の合う仲間や先生たちと楽しくいただきまた。休憩中も各自でセミナーの敷地内を散策したりと、全員が活発に過ごしています。
知識も大切ですが、クラスメートの家庭学習の方法など参考にできることをたくさん吸収してもらいたいと思っています。