2017.07.28

英国からお便りが届きました 最終回

7月28日 午前11時 定刻より20分早く飛行機は成田国際空港に着陸し、中学3年生が英国から帰ってきました。
たくさんの保護者の方に迎えられ、ちょっと照れくさそうな笑みをうかべながら、約3週間の語学研修が終わりました。さっそく、ホームステイ先の写真を見せる生徒や「もっと居たかった」と出迎えのお母さまが切なくなってしまう一言を言う生徒や、それぞれの思い出を胸に帰路につきました。

中3の皆さん、明日からはまた、日本での日常が戻ってきます。常ではないたくさんの経験をさせてもらったことに感謝しつつ、残りの夏休みを宿題や部活に勤しんでくださいね。
「英国からのお便り」を続けてご覧いただいた皆さま、ありがとうございました。この語学研修を通して成長した中学3年生の、今後の更なる成長を応援してくださいませ。