2017.07.27

英国からお便りが届きました その10

7月25日、今日はロンドン市街を安全対策の観点からバスを降りず車窓から見学しました。渋滞のお陰で各施設をゆっくり見学することができたと思います。その後グリニッジ天文台を見学しました。高台にあるためロンドンの中心街を一望することができました。また、授業や教科書で扱われているグリニッジ天文台や本初子午線を見学しました。今日はで観光は終了です。いよいよ帰国が迫って来ました。

7月26日、今日は、午前中に最後の英語の授業を受けました。午後は、最後のプログラムになるFarewellpartyを行いました。英語による開会の挨拶から始まって、チューターの先生方からそれぞれ場面で頑張った生徒の表彰、生徒による演し物、そしてチュターやロンドン校のスタッフの皆さんにへの感謝の挨拶で会を閉じました。いよいよ明日は帰国の途に着きます。