2017.07.21

塾対象説明会

7月20日(木)、塾の先生方を対象とした説明会を行いました。以前、この説明会は交通の便を考え外部の会場で行っていましたが、ぜひ学校の施設等も見ていただきたいということで、校内での実施に切り替え、今年で4年目になります。夏期講習の直前でお忙しいにも関わらず多くの先生方のご出席をいただきました。本当にありがとうございます。

今年は、中学・高校それぞれのコース説明の中で、昨年と大きく変わった中学校の入試形態に注目が集まったようです。特に全4回(入試機会は6回)ある中学入試の中で2回目の入試が,午前は【都立中高一貫校型適性検査】適性検査Ⅰ・Ⅱとなり、午後は【得意教科重視入試】(国語・算数・英語の中から2教科を選択し、1教科150点満点・1教科50点満点の傾斜配点)と変更になりました。
詳しい入試形態は塾の先生にお聞きになるか、本校中学校に直接お問い合わせ頂いたり学校説明会にお越し頂ければ、より具体的にご説明させていただきます。

今後も小中学生、保護者を対象とした説明会が続きます。こちらにもぜひ多くのご参加をお待ちしております。

尚、中学・高校それぞれの入試要項に関しては以下からご覧下さい。
中学校入試要項 →
高等学校入試要項→