2017.06.15

高校1年生 保護者会

6月2日(金)、3日(土)、5日(月)に保護者会が実施されました。
どのコースでも、主に中間テストの結果と、生徒の学校での様子についての話がありました。
特進コースでは、小テストの結果一覧等を通じて、学校外での習慣がついているかどうかの確認と夏期授業と勉強合宿についての説明を行いました。
進学コースでは、スタディーサポートの結果を通じて、現在の学力の把握を行いました。
インターナショナルコースでは全体会の形式をとり、留学課程は留学についてと英語特化は8月に実施されるイングリッシュサマーキャンプについての説明を行いました。
アスリートコースでは、日々の部活動についての話と将来のスポーツによる大学推薦入試の説明を行いました。
今回の面談を通じて、感じたことを今後の学校生活に活かしていってもらいたいと思います。