2017.04.17

中学校 部活紹介

4月17日(月)の一時間目、大会議室において中学1年生対象の「部活紹介」が行われました。部活動は、新たに学園生活を始める新入生にとって、大変楽しみにしているもので、皆、興味津々で、この部活紹介を聞き入っていました。また新入生を迎える2・3年生にとっても、自分の所属するクラブの命運を決する大切な行事で、各クラブとも、工夫を凝らした紹介を行いました。
運動部・文化部ともにプレゼンを行いましたが、印象に残ったクラブは、居合道部・少林寺拳法部・女子バスケットボール部・生物部・化学部などでした。特に女子バスケットボール部は、8人の部員がユニフォーム姿でカツラをかぶり、ユニークな踊りとかけ声で、皆を楽しませてくれました。
新入生のみなさん、やりたい部活は決まりましたか?